滄海故事

滄海起源,
在1970那個純樸的年代,滄海書局還只是一家小本經營的書店,靜靜坐落在台中市的逢甲大學旁,就近供應中部學子之課業所需。憑著對教育文化事業的堅持,以及服務的熱誠與經驗,滄海書局逐漸轉變成為中西文高等教育教科書出版與代理商,於1992年成立鼎隆圖書股份有限公司,並於1998年遷移至臺灣大道三段現址,以嶄新專業的面貌,提供完整的出版與代理服務。公司營運至今,不僅在中部地區,乃至於國內所有大專院校師生皆是滄海書局的服務對象,務使所有讀者能在學業與進修上獲得最新、最佳、最專業也最適切之教科用書。
提昇品質,
目前代理的書籍,橫跨商管、理工與醫護等類別,種類有:會計、經濟、財務管理、企業管理、數學、統計、國貿、物理、化學、電腦資工、工業管理、電子電機、機械工程、航太工程、土木工程、環境工程、生物科學、社會心理、醫務管理、護理、休閒觀光與餐飲等類科,對象包含大學院校、技術學院及專科學校。在引進外文書的目標上,滄海書局以現今最新穎熱門之學術與技術教學著作,以及深受國內外學者好評之書籍為主;此外,滄海書局亦積極致力於教科書之中文化、多元化與優質化的工作,不但持續邀集優秀學者匯聚知識著作中文教材,並擇取優良外文著作從事翻譯工作,以期在現有教科書中提供教師與學生更多元廣泛的選擇,並藉由優質的內容、專業的規劃、嚴謹的編排與精緻的包裝,提昇國內教育學術教材的品質與層次。
貢獻心力,
簡而言之,滄海書局所提供的服務主要為大專、大學以上院校之中西文教科書的代理進口、出版與銷售。未來,滄海書局將持續隨著國內需求的脈動,與國際出版接軌,提供最即時、最優質之中西文圖書,並希望以文化人的風格與使命,資訊數位化的腳步,與創意的行銷及服務,為台灣高等教育貢獻一份心力。